Adventsbasar an der HBS ein voller Erfolg

Turbulent ging es zu beim zweiten Adventsbasar der Hartmann-Baumann-Grundschule. Zahlreiche Schülerinnen und Schüler, deren Eltern, aber auch viele Vorschüler aus dem Kindergarten folgten der Einladung und kamen in Scharen in die Schule.

Eröffnet wurde der Adventsbasar von der Orff-AG unter der Leitung von Frau Siegert.

Die Klassen hatten sich vorbereitet und boten Selbstgebasteltes zum Verkauf an. Bei so viel Auswahl war für alle etwas dabei. Die beiden ersten Klassen bastelten bunte Windlichter. Die zweiten Klassen stellten Schneemänner aus Holz und Weihnachtskarten her. Eine reichhaltige Auswahl an Zimtengeln gab es in den dritten Klassen zu bestaunen und zu kaufen. Die Klasse 4a bastelte Schneemänner aus Filz. Abgerundet wurde das Angebot von der Klasse 4b, die Adventsengel im Sortiment hatte.

Auch für das leibliche Wohl war durch den Elternbeirat bestens gesorgt. Das Kuchenbuffet ließ keinen Wunsch offen. Der Reinerlös des Elterncafés kommt dem Kinderhospiz Sterntaler e.V. zugute.

Wer noch Zeit hatte, besuchte die Bücherausstellung. Frau Gansler von der Buchhandlung Gansler ließ es sich nicht nehmen persönlich die Gäste zu beraten.

Der Adventsbasar war ein voller Erfolg – auch dank des großen Engagements der Schülerinnen und Schüler und der Lehrkräfte beim Basteln und Schmücken der Zimmer bzw. des Gebäudes sowie des Elternbeirats, die die Bewirtung der zahlreichen Gäste hervorragend organisierten.

Zuletzt geändert am: Dec 11 2017 um 10:01 AM